No vídeo dessa semana convidei a (maravilhosa) chef Amanda Bertu para ensinar vocês (e eu!) a fazerem um naked cake!

O naked é o queridinho do momento e não é à toa: lindo e delicioso. E eu descobri ainda mais uma qualidade dele: fácil de fazer!

Mesmo que a ideia não seja você botar a mão na massa (literalmente) no dia do casamento, pode ser uma ótima ideia pro noivado, pro chá de panela ou mesmo para servir (e tirar a maior onda) para os amigos que forem visitar vocês na casa nova!

Frufru

Naked Cake com recheio de coco

Ingredientes para o pão de ló
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de leito morno
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Manteiga e farinha para untar
Açúcar de confeiteiro

 

frufru

Modo de preparo

Unte as formas com manteiga e farinha de trigo. Pré aqueça o forno a 200ºC. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal, em seguida junte as gemas uma a uma, depois o açúcar e a baunilha. Acrescente a farinha e por último o leite.

Desligue a batedeira e coloque o fermento, mexendo delicadamente. Divida as três formas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Retire do forno e assua que estiver pronto, desenforme depois de frio.

Frufru

Ingredientes para o recheio

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
100 gramas de coco fresco ralado
2 colheres de sopa de maizena

frufru

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até engrossar. Deixa na geladeira por uma hora antes da montagem.

Frufru

Montagem

Coloque uma camada da massa de bolo na boleira e em seguida o recheio. Repita o processo. Por cima, peneire açúcar de confeiteiro e decore com flores de sua preferência (para esse bolo usamos gipsy e lisianthus).

Frufru

Para ver esse conteúdo em vídeo, é só clicar aqui 😉

Frufru

Créditos:

Filmagem e edição: Compota IP / Bolo naked cake: Chef Amanda Bertu / Make da Bel: Mafê Costa